Hola!
Soy Vito del equipo de Cafeteros Chile y hoy te vengo a regalar un buen contenido que nos preguntan mucho y también que solemos escuchar con frecuencia
¿Me da un americano por favor?
¿Espresso o Americano?
Así podría seguir, pero vamos al grano, lo que nos convoca
La teoría, que más resuena, se remonta a la II Guerra Mundial, en donde las tropas de EEUU se asentaron en Europa.
Uno de los países en los cuales los soldados llegaron fue Italia, país de cultura cafetera. En su mayoría las preparaciones eran intensas y generalmente bebidas cortas como lo es el espresso o ristretto (Ya hablaremos el origen del espresso)
En EEUU por su parte, se acostumbra a tomar un café filtrado, que es más aguado y tiene MUCHA más cafeína en su preparación, lo puedes ver 👉🏽 AQUÍ
Entonces, cuando llegaban los soldados americanos a tomarse un café en la cafetería del barrio pedían un espresso, pero con más agua, para así asimilar lo más posible el gusto a un café filtrado.
(No sabemos si habrán ido a tomarse un café a una cafetería en plena guerra, pero suena mejor)
Entonces...
¿Cómo preparar un clásico café americano?
Como lo mencionamos anteriormente, a través del método de filtrado, son máquinas en su mayoría eléctricas, con un receptáculo en la parte superior en donde va el filtro con café que le van adiriendo agua a medida que el agua va hirviendo.
Ahora...
¿Cómo te prepararán el auténtico café americano en tu cafetería?
Tu espresso favorito representará el 30% del líquido, el otro 70% es agua caliente, así de fácil, simple y rápido