Hola soy Vito, del equipo de Cafeteros Chile y tengo una historia que contarte...
Años atrás, antes de incursionar en este mundo cafetero, tuve la hermosa posibilidad de ir a Costa Rica, desconocido país en ese entonces.
¿Cómo será? ¿Qué tal sus paisajes? ¿Qué tal su gente?
Bueh, clásicas preguntas que uno se hace internamente antes de llegar a lo desconocido.
Veníamos viajando desde Cuba y aterrizamos en esta tierra llena de abundancia, colores, sabores y gente buena onda
Junto a la Pelu recorrimos de océano a océano, de parque nacional en parque nacional, disfrutando de los hermosos paisajes de este país tropical y mejor aún de ese café que tanto nos habían hablado.
¡Por fin en un país cafetero!
Así es, no sabíamos mucho aún, pero lo que quedaba claro era que Costa Rica era de esos países que se las trae, en todo sentido, y uno de esos sentidos era su calidad en materia cafetera...
Con el paso de los días nos fuimos adentrando en la cultura del país, de su gente, de la naturaleza, de sus dimensiones y paso a paso al café.
En los mercados resonaba una y otra vez el nombre Britt, marca de renombre y que en nuestro país (Chile) se dejaba entre ver hace ya unos años...
¿Por qué te cuento todo esto?
Es porque hace unos días, tuvimos un llamado para invitarnos a una cafetería ¡De lujo!
Así es, leíste bien, de lujo.
En el aeropuerto internacional de Chile, terminal nuevo por lo demás, se instaló una de las mejores cafeterías para acompañar esa espera,
o bien, acompañar tu mañana, no es necesario que te estés yendo de viaje para poder ir y disfrutar de un buen café
¿Sabes qué es lo mejor?
Aparte de desarrollar su producto cafetero, tienen la mejor bollería de Francia y directo en tu mesa, ¡Una maravilla!
Un nivel de pastelería delicioso, sabores salados, otros dulces y de acompañamiento ese café que te comentaba al principio
En este caso particular, fue su variedad Orgánico, con un tueste 6/10, 100% Arábica (Catuaí), notas a Laurel y manzana en la taza.
Nos comentaban que este producto es orgánico y cultivado bajo la suave sombra que generan los árboles.
Muy buena calidad de producto y trazabilidad en el café.
Si te gustaría probar esta experiencia, tienes que partir de una, recuerda que es dentro del terminal internacional del aeropuerto de Santiago de Chile, tienes que prepararte, será una experiencia sin duda diferente a lo que ya conoces.
¿Te animas?
PD: Algo de lo que fue esa experiencia, ahí estaba Atilio Derosas, el country manager de Café Britt en Chile, dándonos la bienvenida a esta experiencia
PD2: Si quedaste a medias con lo que te conté de bollería, aquí te dejo una foto 👇🏻
(Fotos que se pueden oler si es que te imaginas recibiendo esa canasta)