¡Descubre la irresistible combinación de textura y sabor con nuestras Galletas de merengue con crema de pistacho! Este postre no solo es un deleite para los amantes del pistacho, sino que también es perfecto para impresionar a tus invitados con un toque gourmet. Aprende cómo preparar estas galletas ligeras y crujientes, que se funden en la boca y se complementan a la perfección con una suave crema de pistacho.
Masa de galleta:
150 g de harina de pistacho
150 g de azúcar glas
110 g de claras de huevo
50 gramos de agua
150 g de azúcar en polvo
1 g de crémor tártaro
Para el relleno:
200 g de crema de pistacho Pistì
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Empezamos combinando el azúcar glas con la harina de pistacho , añadiendo después a la mezcla 55g de claras. Con unas varillas eléctricas, batir las claras restantes a punto de nieve junto con el crémor tártaro.
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Poner el agua en un cazo, añadir el azúcar y, sin revolver, llevar a ebullición.
Unos dos minutos después de hervir se habrá creado un almíbar. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Luego vierte el almíbar en la clara y vuelve a mezclar con una batidora eléctrica durante unos 30 segundos.
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Con una espátula, incorpora suavemente la mezcla a la harina hasta que todo esté combinado.
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Preparar una bandeja para horno cubierta con papel de horno, colocar la masa en un sach a posh y formar círculos.
Dejar secar durante 15 minutos. Ahora cocina tus galletas de merengue en el horno precalentado a 150° durante 15 minutos.
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Una vez sacados del horno déjalos enfriar un poco y luego ya solo te quedará armar tus dulces! Unta la crema de pistacho sobre una concha y cierra con otra concha hasta que te quedes sin ingredientes.
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¡Tus galletas de merengue están listas para disfrutar en cualquier momento del día! 😋
Amanda de Cafeteros Chile
Receta original de Pisti Italia