DESPACHO EXPRESS TODO CHILE - RETIRO EN TIENDA ÑUÑOA

Add your deal, information or promotional text

¿Es la espuma importante en un espresso?

Muchas veces nos enfrentamos a un espresso, con abundante espuma, densidad hermosa e inevitablemente creemos que es de calidad.

El espresso es una bebida "compleja", que requiere una preparación especial y que se caracteriza en parte por su densa espuma.

 

¿Es esta sinónimo de calidad?

Hay varios factores que nos determinan el producto final, pero primero te vamos a explicar fácil que es la espuma...

El café contiene, dentro de otras cosas, dióxido de carbono, el cual se genera en el proceso de tueste de nuestros granos.

 

Cuando el café está bajo la presión de la máquina, disuelve el dióxido de carbono que contiene.

Cuando el líquido es sometido a la presión atmosférica normal, cae sobre la taza e inevitablemente no puede contener más el gas, este se libera generando esa espuma que vemos en un espresso.

 

 

¿Es importante el método de extracción para generar la espuma?

(Antes que todo, debemos aclarar que un espresso es el que se logra solamente con una máquina de espresso, un espresso no es solo un café en una taza pequeña)

 

Seguido eso, el barista es el encargado de aglomerar los factores que componen los granos y llevarlos a un buen resultado.

Dentro de los factores más relevantes tenemos:

-La molienda

-Tueste

-Tipo de grano

-Preparación y máquina

 

¿Qué significa la crema en tu espresso?

La crema nos puede revelar muchas cosas, partiendo por la frescura de los granos, si la máquina es la adecuada y si la preparación fue la correcta.

De todas formas, el primer sorbo del café es el que nos va a revelar la calidad de nuestro producto.

 

¿Tiene buen sabor la crema?

Aunque somos amantes de esa densidad y el roce de esa espuma en nuestros labios, hay quienes aseguran que la espuma nos da un amargor intenso y es mejor removerla.

Pero hay quienes aseguran que el balance del líquido dulce y la espuma amarga nos genera, lo buscamos en un espresso.

Recomendamos que remuevas e incorpores la espuma con el líquido, para así incorporar todos los componentes que generan ese sensual espresso que buscamos.

Esperamos que después de leer este artículo puedas identificar un buen espresso y entender que significa la espuma.

 

PRODUCTOS RECOMENDADOS:

Buffo Crema Perfetta 

Lavazza Crema e Aroma

Mikah Milano N7 

Search

z